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Soupe aux cacahuètes sénégalaise – Théorie du pied d’ours

De la publication d’invité Inga Aksamit

Quand j’ai commencé à faire de la randonnée, j’ai fait ce que font probablement beaucoup de gens. Au lieu de faire mes propres recettes de randonnée, je me suis rendu à REI, j’ai regardé la gamme de forfaits Mountain House, j’ai regardé les photos colorées et ambitieuses et j’ai pensé à la planification des repas pour le dîner.

Le petit-déjeuner se composait de flocons d’avoine instantanés (jour après jour … après jour.) Et le déjeuner consistait souvent en des collations, ce qui entraînait un bonk ou des ramen l’après-midi avec tous les tracas d’allumer le poêle et de le nettoyer.

Au fil du temps, j’ai trouvé une autre façon de gérer la nourriture du sac à dos.

Tout d’abord, j’ai appris à compléter les repas emballés avec des légumes et des céréales séchés supplémentaires pour ajouter des calories et de la saveur. Ensuite, je me suis mis à préparer des ingrédients secs pour mes propres recettes de randonnée végétaliennes avec les saveurs internationales auxquelles j’étais habitué à la maison. J’ai commencé à préparer des mélanges d’épices et à acheter des produits de spécialité tels que des cristaux de citron véritable, de la poudre d’avocat, de la poudre de champignons et de la poudre de crème de noix de coco.

Soudain, un monde de saveurs s’est ouvert. Quand j’ai vu à quel point il est facile de cuisiner et de déshydrater du quinoa et des pois chiches tricolores, j’ai eu envie de passer à autre chose. Il n’y a pas de limites à la variété de recettes de sacs à dos de bricolage entre les aliments auto-séchés et les aliments lyophilisés du commerce.

Crédit photo : Inga Aksamit

Dans mon livre, “The Hungry Spork : Guide de planification des repas pour les randonneurs de longue distance«Je me suis concentré sur la nutrition, l’équipement et la planification de randonnées de longue distance avec un chapitre sur les recettes de randonnée pour les débutants. J’ai découvert que je n’arrêtais pas d’analyser les recettes pour les adapter à la cuisine de l’arrière-pays. Chaque fois que je voyais une recette, les roues commençaient à tourner et je prenais des notes pour les substitutions ou les changements pour faire des ingrédients secs de longue conservation.

En m’asseyant pour développer le chapitre, j’ai réalisé que j’avais assez de recettes de sacs à dos pour un autre livre. »LES RECETTES DU SENTIER Hungry Spork« Alors que je réfléchissais à la manière d’organiser le livre, j’ai décidé d’en faire un tour du monde. J’ai arrangé des recettes qui ont commencé dans le Pacifique et se sont dirigées vers l’est jusqu’à ce que je me retrouve en Asie. Quand j’ai vu la recette de soupe aux cacahuètes sénégalaise, j’ai réalisé qu’elle serait parfaite pour compléter la recette africaine manquante. Je suis heureux que toutes les grandes cuisines du monde soient représentées.

Matériel dont vous aurez besoin pour cette recette :


Recette de randonnée végétalienne : soupe aux cacahuètes sénégalaise

J’aime les ingrédients de cette soupe en raison des différentes saveurs qui les réunissent. Les arachides sont la culture principale au Sénégal, avec le couscous, le riz, les patates douces, les lentilles et les pois à œil noir.

Ce repas contient à la fois des arachides et du beurre d’arachide. Il a fallu beaucoup de bricolage pour équilibrer les saveurs d’une recette de sac à dos sans cuisson (juste un bain d’eau chaude), donc j’étais content que ce soit un succès auprès des testeurs.

Cette recette de sac à dos végétalien pour la soupe aux cacahuètes sénégalaise est nutritive, riche en protéines et facile à préparer.  Ajoutez simplement de l'eau chaude dans le camp et profitez-en!
Crédit photo : Inga Aksamit

Ingrédients

  • ¼ tasse d’arachides, hachées
  • 4 cuillères à soupe de poudre de beurre de cacahuète
  • 1½ cuillères à soupe de poudre de tomate
  • ½ cuillère à café de bouillon de légumes (voir ci-dessous)
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre séchée
  • 1 cuillère à café d’oignon séché haché
  • ¼ cuillère à café d’ail en poudre
  • cuillère à café de sel
  • Poivre noir au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de noix de coco (facultatif)
Cette recette de sac à dos végétalien pour la soupe aux cacahuètes sénégalaise est nutritive, riche en protéines et facile à préparer.  Ajoutez simplement de l'eau chaude dans le camp et profitez-en!
Crédit photo : Inga Aksamit

instructions

À la maison

  • Mettez tous les ingrédients secs dans un sac (tout sauf l’huile d’olive ou de noix de coco)

En stock

  • Ajouter 1 tasse d’eau chaude aux ingrédients secs.
  • Ajouter l’huile d’olive.
  • Remuez bien pour humidifier le tout.
  • Réhydrater pendant 10-20 minutes jusqu’à tendreté.
  • Ajoutez plus d’eau chaude si vous le souhaitez.

Donne 1 portion. Valeur nutritionnelle (par portion) : calories 776 ; Glucides 36 g; Protéine 27 g; Matières grasses 64 g; Sodium 1018 mg

Notes et variantes

  • Mangez comme une soupe ou servez sur une purée de patates douces déshydratées, du couscous ou du riz instantané.
  • Ajoutez des épinards séchés ou d’autres légumes verts.
  • Utilisez ½ à 1 cuillère à soupe de poudre de curry à la place du gingembre ou ajoutez une pincée de curry au gingembre. Essayez de faire griller le curry en le faisant griller dans une poêle sèche à température moyenne jusqu’à ce qu’il devienne savoureux et d’une teinte plus foncée. Enveloppez-le deux fois pour que votre nourriture ne sente pas le curry.
  • Ajoutez de la sauce piquante, des flocons de piment rouge ou de la sauce sriracha pour plus de piquant.
  • Pour réduire le sodium, utilisez du beurre d’arachide non salé et réduisez ou éliminez le sel de la recette et du mélange de bouillon.

Continuer la lecture: Les meilleurs réchauds à dos et comment choisir celui qui vous convient


Bouillon végétarien pour la randonnée

Ce mélange végétarien est une recette de sac à dos simple qui peut être utilisée partout où un bouillon est nécessaire. Il fait une boisson copieuse et rafraîchissante à lui seul, surtout lorsque tous les ingrédients sont en poudre. Il pourrait être utilisé comme mélange de boisson régénérant les électrolytes lorsque le potassium, présent dans les substituts de sel, est ajouté.

Cette recette de sac à dos végétalien pour la soupe aux cacahuètes sénégalaise est nutritive, riche en protéines et facile à préparer.  Ajoutez simplement de l'eau chaude dans le camp et profitez-en!
Crédit photo : Inga Aksamit

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 1 cuillère à café de graines de céleri
  • 1 cuillère à café d’herbe d’aneth séchée
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à café de thym
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre noir

Régime (par portion) : 4 calories ; Glucides 0 g; Protéine 0 g; Matières grasses 0 g; Sodium 423 mg

Notes et variantes

  • Utilisez 1 cuillère à café pour 1 tasse (8 oz) d’eau.
  • Tous les ingrédients sont facultatifs. Ajoutez des légumes en poudre ou des légumes séchés que vous pourriez avoir, comme des carottes, des tomates, des poireaux, du fenouil ou des légumes. Réduire en poudre si certains ingrédients ne sont pas déjà en poudre.
  • D’autres ingrédients à considérer sont l’origan, le curcuma, le paprika ou toute autre herbe et épices que vous aimez. Commencez par ajouter de petites quantités (¼ à ½ cuillère à café) d’ingrédients aux saveurs fortes.
  • La poudre de champignon ou la poudre de miso (1 cuillère à soupe) sont des options.
  • Pour réduire le sodium, réduisez ou omettez le sel.

Continuer la lecture: Liste de contrôle du sac à dos de 3 jours

Cette recette de sac à dos végétalien pour la soupe aux cacahuètes sénégalaise est nutritive, riche en protéines et facile à préparer.  Ajoutez simplement de l'eau chaude dans le camp et profitez-en!

Écrit par
Inga Aksamit

Inga Aksamit est une écrivaine basée en Californie du Nord qui écrit sur la bonne bouffe sur le sentier. Leur objectif est de créer de délicieux plats gastronomiques avec des ingrédients sains et sains et sans trop de problèmes dans l’arrière-pays. Vos recettes utilisent des aliments avec un minimum d’additifs, de conservateurs ou d’ingrédients transformés. Elle est l’auteur de Highs and Lows on the John Muir Trail, The Hungry Spork: A Long Distance Hiker’s Guide to Meal Planning et The Hungry Spork TRAIL RECETTES. Elle a fondé le Healthy Gourmet Backpacking Food Group sur Facebook.

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